tirex (tirex) wrote,
tirex
tirex

QR or not QR

Оригинал взят у ploughlike_elkв QR or not QR
Еще раз всем спасибо за советы и подсказки. Одна вещь, впрочем, заслуживает отдельного пояснения.

Многие посоветовали вставить GPS координаты в виде QR-кода. Ребята, я ведь не так давно писал, что в этой стране даже водители курьерских служб, которые по долгу службы должны доставлять посылки в самые разные уголки острова, за редкими исключениями не знают что такое GPS координаты. Более того, я вам должен сказать, что сам факт того, что я указываю эти самые GPS координаты в своих обьявлениях и на сайте - это уже дико прогрессивно, практически космос, по местным меркам. За полтора года, что я раздаю координаты клиентам, лишь один ( 1 ШТ.) из них сумел ими воспользоваться и приехал точно в указанную точку. Образованный человек, что вы хотите, проект-менеджер в строительстве, сорок лет с хвостом. Хороший клиент, кстати.

Все! Больше никто, ни один, ни разу. Да, тупые. Можно меня снова обозвать хамом (вернее не обозвать, а дать определение), но нежелание или уже неспособность большинства населения здесь лишний раз сделать хоть слабое мозговое трепыхание даже после пяти лет проживания здесь нет-нет да и доведет до белого каления. Возможно где-то здесь прячутся и прогрессивные, умные, сообразительные, современные, смекалистые. Быть может они просто не оседают в деревнях (как, я подозреваю, и 99% из вас), а клубятся в большом городе. Но пока я болтаюсь по провинциям они мне не попадаются. В деревне хорошо жить, но вот работать...

Какие там QR-коды - здесь до сих пор раздельные краны с водой, a интернетом (за пределами Фейсбука) дай бог если 5% населения пользуется! Наиболее продвинутый и прогрессивный слой населения, это как раз понаехи, но и они многие оседают на жирном соцпособии и теряют остроту и живость соображения присущую жителям пост-СССР.

Неоднократно уже в разговорах с понаехами слышал, что местные порой производят впечатление умственно отсталых. Я-то, поработав в дилершипах на позициях, где соприкасался с клиентами достаточно часто, уже как-то попривык и даже стал воспринимать это как норму, но если реально, то действительно достаточно заметный процент населения здесь - умственно отсталые и малограмотные люди. Они на самом деле не способны воспринимать большой (свыше трех-пяти предложений, ага!) техт. Они не способны пользоваться компьютером, навигатором и дополнительными функциями мобильного телефона. Уж точно они не способны принимать какие-то решения по техническим вопросам.

Допускаю, что в это сложно поверить. Но это так. Просто в стране с более жестким жизненным укладом (а СССР и пост-СССР это территория с жестким жизненным укладом) эти люди или вымерли бы или остались бы только в глухих деревнях, где выживание основано на элементарных рефлексах без компьютеров, интернетов, машин, смартфонов и даже телевизоров и электричества. А здесь они вполне устроены, живут в домах, водят машины и даже ремонтируются в дилершипах.

Вот такие дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments